Опубликовано: 01.06.2020, 15:00
 

Боевая подготовка российских военнослужащих в Таджикистане в летнем периоде обучения начнется со специального учения беспилотной авиации


[image]

Боевая подготовка с подразделениями российской военной базы в Таджикистане в летнем периоде обучения начнется со специального учения беспилотной авиации.

С 1 июня военнослужащие мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений приступят к совершенствованию навыков применения современного вооружения и военной техники, отработают новые способы ведения оборонительного и наступательного боя в условиях горной местности с применением комплексов с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Гранат", "Орлан" и "Леер". Учения пройдут как в дневное, так и ночное время суток.

Комплексы с БЛА оснащены инфракрасными фото- и видеомодулями, которые позволяют непрерывно наблюдать на мониторе за действиями военнослужащих, выявлять недостатки и добиваться их устранения.

Беспилотная авиация соединения активно применяется на практических занятиях и учениях для ведения разведки, корректировки огня артиллерии и оценки эффективности поражения целей.

Учения начнутся 1 июня на горных полигонах Ляур и Самбули.

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости