Опубликовано: 01.06.2020, 16:30
 

Израильский беспилотник нарушил воздушное пространство Ливана


За последнюю неделю не менее 20 израильских истребителей и БПЛА вторглись в воздушное пространство Ливана, сообщает пресс-служба министерства обороны страны

Беспилотный летательный аппарат израильских ВВС вторгся в понедельник в воздушное пространство Ливана и совершил разведывательный полет над горными районами, прилегающими к границе с Сирией. Как передало агентство Al-Wataniya, беспилотник был замечен в небе над вершиной Джебель-эш-Шейх и регионом Рашая-эль-Вади.

"Израильский БПЛА находился в небе несколько часов и обследовал местность на всем протяжении сирийско-ливанской границы от пункта Эль-Факиа на юге до Дейр-Ашаир на севере", - указывается в сообщении.

По данным пресс-службы министерства обороны Ливана, на прошедшей неделе было зафиксировано не менее 20 вторжений израильских истребителей и БПЛА в воздушное пространство страны. Ливанские военные проинформировали командование Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ) о нарушениях израильской стороной резолюции 1701 Совбеза ООН, установившей режим прекращения огня на границе после конфликта летом 2006 года.

Президент республики Мишель Аун в свою очередь заявил 20 мая спецкоординатору ООН по Ливану Яну Кубишу, что ливанское правительство "стремится к сохранению спокойствия на границе, несмотря на израильские провокации".

Израильские военные оправдывают разведывательные полеты над Ливаном необходимостью следить за передвижениями бойцов шиитской вооруженной милиции "Хезболлах", которые воюют в соседней Сирии на стороне правительственной армии.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости