Опубликовано: 01.06.2020, 16:33
 

США за месяц нарастили полеты бомбардировщиков B-1B у границ России


[image]

США за месяц существенно нарастили полеты бомбардировщиков B-1B у границ России, в частности, в 10 километрах от Калининградской области, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Он отметил, что активность военно-воздушных и военно-морских сил США и их союзников вблизи границ РФ возросла.

"Так, в апреле текущего года осуществлен один полет самолетов стратегической бомбардировочной авиации B-1B вдоль полуострова Камчатка, а в мае зафиксировано уже пять подобных полетов... В ходе данных полетов американские самолеты приближались к границе Калининградской области на расстояние до 10 километров", - сказал Рудской.

Он отметил, что во всех случаях средства противовоздушной обороны РФ обнаруживали стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидентов. По его словам, расчеты ПВО при приближении стратегических бомбардировщиков США были готовы к немедленному применению.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости