Опубликовано: 01.06.2020, 17:48
 

"Уральские авиалинии" направят 3 млрд рублей от Сбербанка на пополнение оборотных средств

Авиаперевозчик получил льготный кредит в конце мая по новой госпрограмме поддержки системообразующих предприятий


[image]

Авиакомпания "Уральские авиалинии" намерена направить 3 млрд рублей льготного кредита от Сбербанка на пополнение оборотных средств компании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиаперевозчика в понедельник.

Сбербанк выдал льготный кредит в 3 млрд рублей авиакомпании "Уральские авиалинии" по новой госпрограмме поддержки системообразующих предприятий в конце мая. Сбербанк открыл авиакомпании кредитную линию по льготной процентной ставке сроком на 12 месяцев.

"На пополнение оборотных средств", - ответили ТАСС в пресс-службе на вопрос, на какие цели будут направлены 3 млрд рублей, полученные от Сбербанка.

"Уральские авиалинии" являются одной из крупнейших российских авиакомпаний. В 2019 году компания перевезла более 9,5 млн пассажиров. Она эксплуатирует 48 авиалайнеров на условиях операционного лизинга.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости