Опубликовано: 01.06.2020, 17:52
 

В аэропорту Уфы отменяют всеобщее тестирование на новый коронавирус


[image]

В международном аэропорту Уфы (принадлежит Башкирии) с сегодняшнего дня прекращается тестирование прибывающих пассажиров на новый коронавирус, сообщил "Ъ-Уфа" первый заместитель руководителя администрации республики Ринат Баширов. По его словам, в аэропорту в среднем в день брались пробы на COVID-19 у 200-250 пассажиров, прибывающих в город. Максимальное количество проб доходило до 400 в день.

С сегодняшнего дня по инициативе главы региона Радия Хабирова в республике предпринято новое послабление режима повышенной готовности. Разрешено возобновить работу торговым центрам (без заведений общепита и развлекательных центров), музеям, библиотекам, отменен двухнедельный карантин для прибывающих из Москвы.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что продолжат замерять температуру у прибывающих. "Иногда на борту вы увидите сотрудника Роспотребнадзора. В остальное время - с помощью бесконтактных тепловизоров",- сообщила пресс-секретарь предприятия Татьяна Ризван.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости