Опубликовано: 01.06.2020, 18:12
 

Мантуров: госгарантии будут предоставлены под закупки почти 60 самолетов SSJ-100

Также министр отметил, что были приняты решения по списанию и реструктуризации долгов авиапредприятий


[image]

Государственные гарантии будут предоставлены под закупку 59 самолетов Sukhoi SuperJet 100, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на онлайн-встрече с депутатами "Единой России".

По словам министра, такое решение принято на совещании по развитию авиастроения у президента РФ Владимира Путина. "В частности, было принято решение о предоставлении госгарантий под закупку 59 самолетов SSJ-100 и порядка 30 вертолетов по линии "Вертолетов России", - сказал он.

Также Мантуров отметил, что были приняты решения по списанию и реструктуризации долгов авиапредприятий.

Ранее на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок президент РФ Владимир Путин поручил запустить новую программу поддержки лизинга российских самолетов, которая позволит за два года обеспечить выпуск 59 воздушных судов. Он отмечал, что для этого нужно предоставить госгарантии лизингодателям на 2020-2021 годы.

При этом ранее сообщалось, что авиакомпания Red Wings, подконтрольная Ростеху через ОАК, до 2024 г. возьмет в лизинг 60 самолетов SSJ -100. Газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщала, что "изначально предполагалось, что с использованием госгарантий лайнеры будут покупаться именно для Red Wings", но "решили, что часть самолетов может быть поставлена и другим авиакомпаниям".

С 2008 года произведено около 200 самолетов SSJ 100, сейчас эксплуатируются около 150 самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости