Опубликовано: 01.06.2020, 18:25
 

Наблюдательный совет Lufthansa утверждает стабилизационные меры

Акционерам рекомендовано утвердить меры на внеочередном общем собрании, которое состоится 25 июня 2020 г.


[image]

На сегодняшнем заседании наблюдательный совет Deutsche Lufthansa AG проголосовал за принятие пакета стабилизационных мер, предложенного Фондом экономической стабилизации (WSF) Федеративной Республики Германия, и тем самым принял на себя объявленные Еврокомиссией обязательства.

Как сказал Карл-Людвиг Клей, председатель наблюдательного совета Deutsche Lufthansa AG: "Это было очень трудное решение. После активного обсуждения мы пришли к выводу, что согласны с предложением правления. Мы рекомендуем нашим акционерам поступить так же, даже если это потребует от них существенного вклада в стабилизацию положения компании. Однако необходимо четко заявить, что у Lufthansa впереди очень трудный путь".

В пятницу 29 мая 2020 г. правление Deutsche Lufthansa AG уже официально утвердило принятие пакета мер.

Карстен Шпор, председатель правления Deutsche Lufthansa AG, заявил: "Стабилизация положения Lufthansa это не самоцель. Нашей общей с правительством Германии целью должна стать защита нашего лидерства в мировой авиации. Мы благодарны всем, кто участвует в процессе стабилизации, включая наших клиентов, сотрудников и акционеров, за то, что они разделяют эту точку зрения. Мы не разочаруем их и будем усердно работать над тем, чтобы обеспечить конкурентоспособность и жизнеспособность нашей группы авиакомпаний в будущем".

Теперь, когда правление и наблюдательный совет компании утвердили принятие пакета стабилизационных мер, его должны утвердить антимонопольные органы и акционеры. Кредиты и депозиты, направленные на цели стабилизации, должны быть выплачены в кратчайшие сроки.

Deutsche Lufthansa AG приглашает своих акционеров на внеочередное общее собрание, которое состоится 25 июня 2020 г. Собрание будет в прямом эфире транслироваться для акционеров на сайте компании. Акционеры смогут заранее задать вопросы. Акционеры, которые заблаговременно подписались на онлайн-услуги, также смогут принять участие в голосовании с использованием различных электронных каналов.

Повестка данного внеочередного общего собрания будет посвящена исключительно мерам по стабилизации, согласованным с WSF. Для обеспечения платежеспособности компании пакет мер должен быть утвержден на общем собрании необходимым для этого большинством голосов.

Уже сегодня очевидно, что объем международных авиаперевозок в ближайшие годы не сможет достичь докризисного уровня.

"Из-за ожидаемого медленного восстановления рынка международных авиаперевозок мы будем вынуждены корректировать наши мощности. Помимо прочего, мы хотим обсудить с нашими профсоюзами и социальными партнерами наиболее социально приемлемые способы смягчения последствий этого решения", - заявил Карстен Шпор.

Правление обсудит текущие положение и необходимые меры в Германии на встрече на высшем уровне с профсоюзами Verdi, Vereinigung Cockpit и UFO.

Промежуточный отчет за первый квартал должен быть опубликован 3 июня 2020 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости