Опубликовано: 01.06.2020, 18:52
 

Срочная доставка мобильных блоков интенсивной терапии Hospitainer в карибский бассейн самолетами "Волга-Днепр"


[image]

Вследствие глобальной пандемии COVID-19, авиакомпания "Волга-Днепр" в кратчайшие сроки доставила негабаритные грузы медицинского назначения на отдаленные карибские острова Нидерландов Сент-Мартен и Сент-Эстатиус.

Министерство Здравоохранения, Культуры и Спорта Нидерландов призвало к оказанию помощи в поставках медицинской инфраструктуры на голландские территории Карибского бассейна.

Полеты выполнялись от лица производителя мобильных госпиталей Hospitainer. В программе были задействованы два борта IL76-TD-90VD, совершивших четыре чартерных рейса в течение одной недели.

Вылетая из Маастрихта, Нидерланды, самолеты садились в знаменитом международном аэропорту Принцессы Джулианы Сент-Мартена, известным во всем мире своим низким подлетом над пляжем.

Авиакомпания "Волга-Днепр" доставила два 40-футовых медицинских отделения ICU, полученных медицинским центром Сент-Мартен, и шесть 20-футовых медицинских блоков ICU, переправленных позже местной баржей на остров Сент-Эстатиус.

Помимо мобильных госпиталей авиакомпания "Волга-Днепр" также оказывала помощь в транспортировке диагностического оборудования, наряду с вентиляторами, медицинскими препаратами и оборудованием для СИЗ от других поставщиков властям Нидерландов.

Стюарт Смит, директор по гуманитарным перевозкам Группы компаний "Волга-Днепр", помогавший координировать проект, отметил, что "Благодаря разноплановым возможностям самолетов наша Группа способна предложить услуги и поддержку компаниям и организациям, срочно нуждающимся в транспортировке контейнеров и сборных конструкций медицинских систем. Уникальный флот "Волга-Днепр" в сочетании с профессиональными действиями специалистов грузового планирования является результатом того, что к нам часто обращаются за помощью с миссиями авиа-доставки грузов, которые в противном случае были бы просто невозможны".

Уникальные возможности самолета "Волга-Днепр" IL76-TD-90VD позволяют сохранять глобальные системы снабжения, что является острой необходимостью для сообществ на местах. В сотрудничестве с Hospitainer, производящим мобильные госпитали, даже самые изолированные группы населения могут по-прежнему иметь доступ к критически важным проектным грузам, укрепляя местную инфраструктуру и поддерживая местную профилактику от широкого распространения пандемии.

Комментируя ситуацию, генеральный директор Hospitainer Ролоф Малдер сказал: "Мы работаем основываясь на убеждении что доступ к врачу, дантисту или акушерке не может быть привилегией - здравоохранение должно быть доступно для всех. Мы осознаем, что множество людей во всем мире не имеет этих средств под рукой, и надеемся, что сможем помочь обеспечить медицинское обслуживание там, где оно критически необходимо. Наша продукция всегда в наличии, а наша миссия - действовать быстро и с энтузиазмом в нашей работе".

Группа компаний "Волга-Днепр" имеет многолетний опыт реагирования в режиме чрезвычайных и гуманитарных ситуаций, и сегодня играет важную роль в международных воздушных грузоперевозках, борясь с COVID-19. В настоящий момент бортами Группы доставлены десятки тысяч кубометров медицинского оборудования и материалов в более чем 25 стран мира.

Екатерина Андреева, коммерческий директор по грузовым чартерным перевозкам Группы компаний "Волга-Днепр" в Европейском регионе, отметила: "Огромное внимание уделяется планированию доставки грузов в отдаленные аэропорты, особенно в сложившейся сейчас в авиации обстановке сложных ограничительных мер. Тем не менее, благодаря нашему 30-летнему опыту в чартерным перевозках, мы убеждены, что авиационные системы снабжения продолжат обеспечивать международным сообществам возможность оставаться подключенными к линиям жизни".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости