Опубликовано: 01.06.2020, 18:55
 

ДОСААФ предоставлено право участвовать в летной подготовке граждан


[image]

Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 июня подписал указ №186, которым корректируются указы, касающиеся деятельности ДОСААФ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Поправки вносятся в указы №336 от 30 июля 2003 года "Вопросы Белорусского оборонного спортивно-технического общества" и №481 от 3 ноября 2003 года "Об утверждении Устава республиканского государственно-общественного объединения "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь".

Документом, в частности, расширен спектр подготовки специалистов различных профессий. ДОСААФ предоставлено право участвовать в летной подготовке граждан, в том числе слушателей и курсантов учреждений образования, а также подготовке операторов и инженерно-технического персонала беспилотных летательных аппаратов.

Указом уточняются задачи ДОСААФ, к числу которых отнесено патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Кроме того, нормативно закрепляется установившийся порядок избрания председателя центрального совета ДОСААФ по предложению Государственного секретаря Совета безопасности, согласованному с Президентом.

Принятие указа позволит усилить роль ДОСААФ в патриотическом воспитании молодежи, увеличить число граждан, обучаемых профессиям рабочих и служащих, операторов и инженерно-технического персонала беспилотных летательных аппаратов, активизировать развитие технических, авиационных и военно-прикладных видов спорта.

 

Дайджест прессы за 1 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 1 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «БЕЛТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости