Опубликовано: 02.06.2020, 09:16
 

Аэропорт возле Удоканского месторождения меди в Забайкалье ждет проверка по решению суда


[image]

Аэропорт Чара на севере Забайкальского края рядом с одним из трех крупнейших неразработанных месторождений меди в мире по решению суда пройдет проверку безопасности.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура во вторник сообщает, что Байкальский транспортный прокурор потребовал провести дополнительную оценку уязвимости аэропорта Чара.

"В ходе судебного разбирательства установлено, что ответчиком со дня изменения категории объекта транспортной инфраструктуры не принимались меры по проведению дополнительной оценки уязвимости аэропорта Чара более трех лет. Ответчик иск признал в полном объеме", - говорится в сообщении.

Каларский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры, по которому ООО "Аэропорт" обязано направить результаты оценки уязвимости аэропорта в федеральное агентство воздушного транспорта.

Региональный аэропорт Чара расположен в 2 км на северо-восток от поселка Чара в Забайкальском крае. Аэропорт принимает самолеты из Читы и Иркутска (Ан-24 и L-410 авиакомпаний "Ангара" и "Аэросервис").

В конце прошлого года ООО "Сибирская легкая авиация" (авиакомпания "СиЛА", Магаданская область) приобрело забайкальское ООО "Аэропорт", которому принадлежит аэропорт Чара.

Как сообщалось, в 2018 году ООО "Байкальская горная компания" (БГК, входит в USM Holdings Алишера Усманова) заключило контракт с АО "Новая Авиация" на разработку проекта реконструкции аэропортового комплекса в поселке Чара Забайкальского края, близ которого будет построен горно-металлургический комбинат "Удокан".

 

Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости