Опубликовано: 02.06.2020, 09:37
 

Аэропорт Абакана рассчитывает на государственную субсидию


[image]

Распоряжение, о предоставлении субсидий от государства российским аэропортам в связи со снижением объема пассажирских перевозок из-за пандемии, на прошлой неделе подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. На эти цели из резервного фонда правительства выделяется 10,9 млрд руб., сообщается на сайте правительства РХ.

Сейчас Росавиация заканчивает подготовку документов на получение субсидий. Как только необходимый пакет документов будет готов, его направят во все аэропорты и организации авиаперевозчиков.

Аэропорт Абакан на субсидию рассчитывать может, и уже предварительно готовит необходимые справки. Пока неизвестно, какую сумму может получить воздушная гавань Хакасии. Ее озвучит Росавиация.

Отметим, что средства субсидии могут быть использованы на выплату зарплат сотрудникам. Исключение составляют представители руководящего состава и совета директоров. Кроме того, субсидии разрешается тратить на уплату страховых взносов, содержание, ремонт и эксплуатацию зданий, оборудования, транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Hakasiya». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости