Опубликовано: 02.06.2020, 09:44
 

Во Франции сегодня начнут расшифровку черных ящиков с недавно разбившегося в Пакистане самолета


Выяснять причину катастрофы помогут эксперты Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации Франции. Они по запросу властей Пакистана восстановят и извлекут информацию из речевого самописца и регистратора полетных данных.

Перед этим французские эксперты работали на месте крушения лайнера неподалеку от международного аэропорта в окрестностях Карачи, отмечает агентство Reuters.

Самолет Airbus 320 компании "Международные авиалинии Пакистана", который совершал внутренний рейс, 22 мая упал на густонаселенный жилой район, после того как дважды пытался приземлиться в аэропорту. На борту был 91 пассажир и восемь членов экипажа. Минздрав пакистанской провинции Синд подтвердил гибель 97-ми человек.

Двое пассажиров самолета выжили, в том числе президент крупного банка. Власти страны создали специальную комиссию. Помощь в расследовании также предложил производитель самолета, компания Airbus.

Расшифровка черных ящиков может занять несколько недель.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости