Опубликовано: 02.06.2020, 10:41
 

Армейские вертолеты отправлены на запад Ирана для тушения лесных пожаров


[image]

30 мая представитель вооруженных сил Ирана заявил, что иранская армейская авиационная служба направила свои вертолеты для тушения лесного пожара в охраняемой зоне в иранском городе Кохкилуйе. Об этом сообщило иранское агентство IRNA.

Руководитель спасательной группы, направленной на место происшествия иранской армейской авиационной службой, Дарьюш Моради сообщил агентству IRNA, что два вертолета совершили шесть вылетов в район горы Хаэз, охваченный лесным пожаром. Он также отметил, что вертолеты уже доставили на место происшествия более 30 спасателей.

Моради сообщил, что вертолеты иранской армейской авиационной службы эвакуировали с места происшествия 175 жителей города. Лесные пожары полностью сожгли 300 гектаров лесов и лугов в Гачсаране, а также 200 гектаров лесов в Кохкилуйе.

Лесные пожары начались в северной части охраняемой территории Хаэз вечером 28 мая. Ранее вертолеты иранской армии также помогли потушить еще один лесной пожар в Гачсаране (провинция Кохкилуйе и Бойерахмед).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости