Опубликовано: 02.06.2020, 10:52
 

Двухстороннее летное тактическое учение с истребителями и бомбардировщиками стартовало в ВВО


[image]

С экипажами новейших истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиационного бомбардировочного полка и летным составом истребительной авиачасти Восточного военного округа (ВВО), дислоцированных в Хабаровском крае, стартовало летно-тактическое учение (ЛТУ).

В ходе ЛТУ летчики отработают вопросы аэронавигации, пилотирования по заданному маршруту, ухода от средств поражения условного противника.

Помимо этого, в рамках учения летчики выполнят элементы высшего пилотажа на малых и средних высотах, полет на максимальную дальность в заданный район, а также посадку на аэродром с условно поврежденной взлетно-посадочной полосой.

Затем, в ходе мероприятий экипажи выполнят летные тактические задания, по технике группового пилотирования, а также элементам воздушного боя.

Летчики в парах, поочередно выполнят задачи истребительной и бомбардировочной авиации, при этом отрабатывая тактическое противоборство между летными звеньями.

Кроме того, в рамках ЛТУ планируется отработать комплекс различных элементов боевой подготовки в небе, в частности, особое внимание будет уделено технике пилотирования с применением наступательных и оборонительных маневров на разных высотах.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости