Опубликовано: 02.06.2020, 11:21
 

Московские врачи помогли доставить тяжелого пациента с Covid‑19 в госпиталь Читы


[image]

Бригада московских врачей совместно с региональным центром медицины катастроф Забайкальского края эвакуировала из моно-стационара Борзинской центральной районной больницы пациента с подтвержденным коронавирусом в тяжелом состоянии, сообщает оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом.

Специалисты из Москвы по поручению мэра столицы направлены с гуманитарным грузом в Забайкальский край для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Бригаду медиков задействовали в эвакуации тяжелого пациента. Для его транспортировки использовали вертолет. Эвакуация пациента прошла успешно, пациента доставили в моно-госпиталь города Читы.

"Сейчас мы работаем в читинском моно-госпитале. Успели посетить другие стационары и провести консультации для тяжелых пациентов, которым требуется особое внимание. В частности, в онкологическом диспансере мы осматривали нескольких пациентов со сложным диагнозом, совместно с коллегами приняли решение о переводе этих больных в специализированный стационар", - сказал заместитель главного врача госпиталя для ветеранов войн №1 департамента здравоохранения Москвы Сергей Андреев.

Он также заметил, что медики планируют оценить всю систему помощи данной категории больных.

Столичные врачи активно участвуют в заседаниях штаба по коронавирусу при Минздраве края. Кроме того, они помогают в разработке изменений схемы маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией.

С 27 мая шесть мультидисциплинарных бригад из Москвы на две недели отправились в республики Северная Осетия - Алания, Ингушетия, Дагестан и Забайкальский край, в Псковскую и Владимирскую области. В бригады вошли пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты. Их возглавляют врачи-хирурги московских стационаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости