Опубликовано: 02.06.2020, 11:56
 

В инфраструктуру тюменского аэропорта инвестируют 2 млрд рублей


[image]

АО "Терминал-Рощино", собственниками которого являются Тюменская область и Ямал, ищут подрядчика на строительство нового комплекса для обслуживания самолетов.

Согласно материалам, размещенным на сайте госзакупок, речь идет о возведении ангарного комплекса для технического обслуживания двух воздушных судов в аэропорту Рощино (Тюмень). Сумма контракта - более 2,2 млрд рублей.

Первый этап строительства предполагает реконструкцию ГСМ-перрона и топливозаправочного пункта, второй - возведение здания и сооружения ангарного комплекса. Работы на объекте должны начаться в августе 2020 года, завершится - октябре 2022 года. Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 19 июня.

Как ранее писало РБК Тюмень, второй терминал аэропорта "Рощино" (находится в управлении федеральной компании "Новапорт") запустят в 2023 году. В этому же времени должна завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости