Опубликовано: 02.06.2020, 13:24
 

Аэропорт Красноярск забрал 80% транзитного трафика ГК "Волга-Днепр"


[image]

Международный аэропорт Красноярск в мае снова в четыре раза перевыполнил план по грузовым рейсам. А с января по май этого года отправил 1411 грузовых рейсов, что в полтора раза больше, чем за весь 2019 год. Основной грузовой авиаперевозчик, базирующийся в аэропорту - это группа авиакомпаний "Волга-Днепр", 80% российского транзитного трафика которой проходят через аэропорт Красноярск.

Восстановление грузовых рейсов в Красноярск началось в январе 2018 года*. Среди других аэропортов перевозчик выделил удобное расположение по пути из Европы в Азию, высокий уровень технического оснащения, и развитую инфраструктуру, которая позволяет пилотам быстро добираться до города на отдых и возвращаться в аэропорт обратно.

В красноярском аэропорту воздушные суда проходят техническое облуживание и дозаправку, а имеющееся оборудование и технологии позволяют осуществлять перегрузку по технологии tail-to-tail, когда трансферный груз перемещается с одного борта воздушного судна на другой. Такая схема позволяет оптимизировать грузовые потоки и обеспечить максимальную эффективность процесса. Грузовой терминал, план строительства которого находится в разработке, будет использоваться в случаях необходимости обработки груза чувствительного к температурным и иным воздействиям.

Отметим, что Красноярск до сих пор единственный региональный аэропорт, обеспечивающий грузовые хабовые операции по технологии tail-to-tail. На сегодняшний день такая возможность есть только в аэропортах московского авиаузла.

За 4 месяца 2020 года группа "Волга-Днепр" перевезла регулярными перевозками более 22 181 т, а чартерными - около 21 424 т.

Региональный представитель группы "Волга-Днепр" Андрей Спиридонов:

"Сейчас деятельность грузовых перевозчиков особенно важна - группа "Волга-Днепр" осуществляет доставку грузов, в том числе медицинских: средства индивидуальной защиты, аппаратуру и медикаменты в те регионы, где они наиболее нужны. Это требует строгого соблюдения стандартов в обеспечении безопасности сотрудников, самолета и груза. Мы благодарны аэропорту Красноярск и наземным службам за соответствие высоким требованиям, принятым в компании. Совместно мы делаем доставку жизненно важных грузов своевременно и безопасно".

*Регулярные грузовые перевозки AirBridgeCargo через Красноярск начались с ноября 2004 года. С 2006 до 2016 года в аэропорту базировалась немецкая грузовая авиакомпания Lufthansa Cargo.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 22 пассажирских авиаперевозчиков по 57 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2019 году составил более 2,5 млн пассажиров. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России. 31 мая 2019 года Президентом РФ подписан Указ № 246 "О присвоении аэропортам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством". Международному аэропорту Красноярск присвоено имя Дмитрия Хворостовского.

Группа компаний "Волга-Днепр" - специализируется на чартерных и регулярных воздушных перевозках, техническом обслуживании воздушных судов. В состав группы компаний входят:

ООО "Авиакомпания Волга-Днепр" - чартерные перевозки сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД-90ВД.

ООО "Авиакомпания "ЭйрБриджКарго" - регулярные грузовые перевозки на самолетах семейства Boeing 747.ООО "Атран" и ООО "КаргоЛоджикЭйр" - регулярные грузовые перевозки на самолетах семейства Boeing 737.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости