Опубликовано: 02.06.2020, 14:21
 

Глава Прикамья поручил установить телетрапы в аэропорту не позже сентября


[image]

Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел совещание с новым руководителем АО "Стройтрансгаз" Игорь Забираном, посвященное реконструкции рулежных дорожек в аэропорту "Большое Савино", сообщает пресс-служба краевого правительства. Завершение этого этапа работ позволит установить пять телетрапов, которые были поставлены в регион еще в прошлом году. Они не были смонтированы из-за того, что подрядная организация, которая проводит реконструкцию аэропорта, ведет работы с серьезным отставанием от графика. Ввод телетрапов в эксплуатацию позволит пассажирам переходить из салонов самолетов в терминал по "теплому рукаву", не спускаясь по трапам на взлетно-посадочную полосу.

Глава региона обозначил, что работы по реконструкции рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов, начатые в 2018 году, не были завершены вовремя. Генеральный директор компании "Стройтрансгаз" Игорь Забиран доложил, что 2 июня в Пермь прилетят специалисты компании, которые "оценят фронт работ по завершению реконструкции аэропорта". Так же будет оценена комплектация бетонного завода, приобретенного прежним руководством "Стройтрангаза": рассмотрена возможность пуско-наладки и запуска завода.

Руководитель подрядчика заверил, что обязательства по завершению реконструкции пермского аэропорта будут выполнены до 31 сентября 2020 года. Для окончания реконструкции аэропорта "Большая Савино" ожидается прибытие в Пермь бригады строителей из Якутии, которые имеют опыт работы на таких объектах.

По данным правительства Пермского края, за период 2018-2019 годов было выполнено работ на 187 млн рублей.

Ранее РБК Пермь сообщал, что стоимость контракта по реконструкции рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов - 529 млн рублей.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в международном аэропорту Пермь в период с 16 по 31 мая все дневные рейсы были отменены или перенесены на ночные часы. Эти ограничения были введены по инициативе подрядной организации - "Стройтрансгаз" - которая в этот период планировала соединять рулежную дорожку со взлетно-посадочной полосой. Однако, подрядная организация на работы не вышла: по данным источника РБК Пермь, представители компании предложили аэропорту снова ввести ограничения - в июле.

Также РБК Пермь сообщал, что 28 мая в Росавиации состоялось совещание, на котором глава ведомства дал поручение завершить все работы по реконструкции аэропорта до конца 2020 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Пермский край». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости