Опубликовано: 02.06.2020, 14:31
 

Американские СМИ предложили оснастить истребитель Су-35 западной авионикой


[image]

На фоне срыва переговоров, касающихся завершения сделки по окончательной продаже истребителей Су-35 для ВВС Индонезии, Россия предложила адаптировать данный тяжелый истребитель к потребностям своего клиента из Юго-Восточной Азии. Возможно, что самолет придется модифицировать за счет западных технологий.

Россия может поставить Индонезии новейшие многоцелевые истребители Су-35, максимально адаптировав их к нуждам заказчика. Мы уверены, что это лучший выбор для повышения боевой эффективности индонезийских ВВС, - заявили на днях по этому поводу в "Рособоронэкспорте".

Однако Джакарта, несмотря на расхожее мнение, опасается не только санкций США, грозящих принять крайние меры в случае приобретения российского истребителя. Как отмечает американское издание Military Watch, в Индонезии считают, что Су-35 не впишется в парадигму сетецентрических операций, которые базируются преимущественно на западных технологиях.

Су-35, а также более старые самолеты Су-27 и Су-30, уже находящиеся на вооружении Индонезии, не могут обмениваться данными и не оптимизированы для работы с истребителями F-16 или боевыми кораблями европейской постройки. Однако, как указывает обозначенное издание, эта проблема может быть решена, если Су-35 оснастить авионикой западного происхождения, как это сделал Алжир со своими Су-30МКА.

Это потенциально могло бы создать условия, необходимые для успешной продажи самолета Индонезии, - пишет Military Watch.

С его слов, сейчас речь идет лишь об 11 машинах, но вероятны дальнейшие закупки. Новые партии истребителей Су-35 в конечном итоге могут заменить Су-30МК2 и Су-27, находящиеся в настоящее время на вооружении ВВС Индонезии. Тем более, что все указанные самолеты пользуются однотипной инфраструктурой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости