Опубликовано: 02.06.2020, 14:54
 

Назван новый потенциальный конкурент Су-57


[image]

Турецкий истребитель пятого поколения TF-X может стать потенциальным конкурентом российскому Су-57 в случае выхода машин на мировой рынок продукции военного назначения, заявил в интервью телеканалу Eko Turk глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.

"Нельзя уже сегодня исключать возможности того, что в перспективе, когда наши турецкие партнеры создадут свой национальный истребитель TF-X и если эта машина и наш Су-57 выйдут на мировой рынок ПВН (продукции военного назначения), они потенциально могут быть конкурентами", - цитирует его ТАСС.

Шугаев подчеркнул, что Россия готова к здоровой конкуренции "в честной игре" и считает это "нормальной реальностью".

Российский истребитель пятого поколения Су-57 способен уничтожить все виды наземных, воздушных и надводных целей. Развивает сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, имеет радиопоглощающее покрытие и внутрифюзеляжное вооружение. Оснащен новейшим комплексом бортоборудования.

Проект TF-X разрабатывается турецкой компанией TAI на замену американским истребителям F-16.

В 2018 году старший научный сотрудник некоммерческого аналитического центра CNA (США) Майкл Кофман отмечал в беседе с изданием Business Insider, что российский Су-57 конкурирует на рынке с китайским истребителем J-20. При этом он утверждал, что Су-57 уступает своим американским конкурентам - самолетам F-22 и F-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Rambler News Service». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости