Опубликовано: 02.06.2020, 15:16
 

Международный аэропорт Ферганы возобновил отправки грузов в зарубежные страны


[image]

После 17-летнего перерыва восстановлена возможность отправки груза напрямую из Международного аэропорта Ферганы в зарубежные страны, сообщает ИА "Дуне" со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Узбекистана.

Данное решение было принято в целях оказания всесторонней поддержки и создания благоприятных условий для экспортеров отечественной плодоовощной продукции, выращенной в Ферганской долине.

1 июня этого года из международного аэропорта Ферганы в международный аэропорт Сеула в Южной Корее чартерным грузовым рейсом было направлено 50 тонн экспортной черешни.

Для успешного функционирования в международный аэропорт Ферганы из международного аэропорта Намангана было доставлено специальное оборудование (Triple), используемое для погрузки на самолет и специальные европоддоны из международного аэропорта Ташкента.

Таким образом, решена проблема межрегиональных перевозок скоропортящихся грузов, расширены возможности предпринимателей-экспортеров.

 

Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Uzdaily.uz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости