Опубликовано: 02.06.2020, 15:19
 

Сбербанк предоставил авиакомпании "Азимут" более 49 млн руб. кредита для выплаты зарплат


[image]

Сбербанк предоставил авиакомпании "Азимут" субсидированный кредит в размере более 49 млн рублей по госпрограмме кредитования на зарплату под 2% годовых, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка Сбербанка России.

Срок кредитования - 11 месяцев, до 1 апреля 2021 года. Кредитные средства будут использованы для выплата зарплаты сотрудникам компании.

"В рамках новой госпрограммы мы подписали кредитный договор с "Азимутом". Надеемся, что это финансирование поможет компании успешно справиться с непростыми обстоятельствами, которые сложились в связи с пандемией", - отметил управляющий ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны, начиная с 1 апреля 2020 года. При сохранении не менее 80% персонала будет списано 50% кредита.

Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита - до 30 июня 2021 года, а при списании долга - до 1 апреля 2021 года.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "Азимут" в 2019 году получила чистую прибыль РСБУ в размере 84,543 млн рублей против убытка в размере 464,098 млн рублей годом ранее. Выручка авиакомпании увеличилась вдвое, до 7,107 млрд рублей.

"Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону и Краснодара. Первый регулярный рейс выполнила в сентябре 2017 года. Эксплуатирует только российские самолеты Sukhoi Superjet 100, сейчас их 11, к 2023 году парк может быть увеличен до 16.

По данным газеты "Ведомости", по 37,5% в уставном капитале "Азимута" принадлежат председателю совета директоров и совладельцу аэропорта "Внуково" Виталию Ванцеву и главе совета директоров авиакомпании Павлу Удоду, 25% - правительству Ростовской области.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости