Опубликовано: 02.06.2020, 15:47
 

УМПО возобновило размещение акций на 25 млрд рублей


[image]

Срок продлен до 29 марта 2021 года.

Уфимское моторостроительное производственное объединение (ПАО "ОДК-УМПО") возобновило размещение эмиссионных ценных бумаг, за счет чего рассчитывает увеличить уставный капитал почти на 25 млрд рублей. Сообщение опубликовано на сервере раскрытия информации.

Речь идет о 460 миллионах обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом один рубль, зарегистрированных Уральским подразделением Центробанка РФ в августе 2019 года.

Как сообщал ранее РБК Уфа, ценные бумаги начали размещать с 4 сентября прошлого года по 54,1 рубля за штуку и приостановили размещение 27 марта 2020 года с целью продлить срок реализации акций. С учетом принятых изменений датой окончания размещения определено 29 марта 2021 года.

Акции будут распространяться по закрытой подписке. В числе потенциальных приобретателей названа Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

"Если удастся разместить весь пакет акций и увеличить уставный капитал на 25 млрд рублей, то дивиденды станут привлекательнее", - отметил директор филиала финансовой группы QBF в Башкортостане Ренат Васин, подчеркнув, что повторное размещение на других условиях - правильный шаг.

По мнению эксперта "БКС Брокер" Василия Карпунина, компания достаточно устойчива - ее портфель насчитывает порядка 2500 запатентованных технических решений, которые применяются в том числе в программе импортозамещения.

По данным Контур.Фокус, выручка "ОДК-УМПО" за 2019 год выросла на 11% до 83,5 млрд рублей. Чистая прибыль составила 14,5 млрд, что практически соответствует показателю 2018 года.

Ранее РБК Уфа сообщал, что в этом году предприятие направит на выплату дивидендов 2,8 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости