Опубликовано: 02.06.2020, 15:49
 

ДОСААФ создаст комиссию по расследованию авиационного события с самолетом Як-52 в Нижегородской области


[image]

ДОСААФ России создаст внутреннюю комиссию по расследованию авиационного события с легкомоторным самолетом Як-52, которое произошло во время учебно-тренировочного занятия в Богородском районе Нижегородской области. Об этом сообщил директор Департамента авиации ДОСААФ Андрей Шумский.

Инцидент произошел во время руления по земле. По предварительной информации самолет, за штурвалом которого был обучающийся пилот, задел землю винтом и загорелся.

"В оборонном обществе страны будет создана внутренняя комиссия по расследованию авиационного события с участием самолета Як-52. В нее войдут сотрудники аппарата Центрального совета ДОСААФ России и регионального отделения ДОСААФ Нижегородской области", - сказал он.

По словам Андрея Шумского, документы, составленные по итогам работы комиссии, будут переданы в Службу безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ДОСААФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «ДОСААФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости