Опубликовано: 02.06.2020, 17:03
 

"Аэрофлот" рассчитывает возобновить международные полеты в III квартале

По оценкам компании, внутренние перевозки начнут восстанавливаться в июне и выйдут на докризисный уровень осенью


[image]

"Аэрофлот" рассчитывает, что сможет возобновить международные полеты в третьем квартале 2020 года, заявил в ходе телефонной конференции директор департамента управления сетью и доходами "Аэрофлота" Иван Батанов.

Что касается внутренних авиаперевозок, то, по оценкам компании, они начнут восстанавливаться в июне и выйдут на докризисный уровень осенью.

"Мы верим, что самые низкие объемы (перевозок) в этом году были в апреле и мае. Мы ожидаем, что в июне рынок внутренних перелетов начнет показывать признаки восстановления. К концу осени внутренние перевозки, надеемся, восстановятся до нормального уровня, - сказал Батанов. - Международные перелеты, как ожидается, начнутся в третьем квартале".

В апреле и мае компания "Аэрофлот" на фоне пандемии и распространения коронавируса сокращала внутренние перевозки, в результате они упали с 110-120 тыс. до 3-5 тыс. в сутки, а число рейсов - с 800 до 50-80 в сутки, сообщал генеральный директор перевозчика Виталий Савельев в конце апреля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости