Опубликовано: 02.06.2020, 18:59
 

Греция запретила авиасообщение с Катаром из-за вспышки коронавируса


[image]

Греция запретила авиасообщение с Катаром до 15 июня, после того как накануне у 12 пассажиров, прибывших рейсом из Дохи, оказались положительными тесты на коронавирус, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении генерального секретариата гражданской защиты.

На рейсе авиакомпании Qatar Airlines из Дохи в международный афинский аэропорт "Элефтериос Венизелос" была проведена плановая проверка всех 91 пассажира на наличие вируса COVID-19, положительные результаты оказались у 12 из них.

По сообщению генсекретариата, девять "положительных" пассажиров - граждане Пакистана с видом на жительство в Греции, два гражданина Греции из Австралии и один гражданин Японии, член греко-японской семьи.

Согласно действующему протоколу для лиц, въезжающих в страну, все пассажиры после проверки перевезены в карантинный отель, где "положительные" останутся на 14 дней, а остальные - на семь дней как имевшие контакты высокого и низкого риска. Для них тест будет повторен через семь дней.

"Сообщаем также, что после этих эпидемиологических данных полеты в Катар и из него будут приостановлены до 15 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 2 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости