Опубликовано: 03.06.2020, 10:02
 

АО "ПНИЭИ" Концерна "Автоматика" получило звание лучшего промышленного предприятия Пензенской области


[image]

АО "ПНИЭИ", входящее в Концерн "Автоматика" Госкорпорации Ростех, заняло первое место в ежегодном конкурсе, проводимом Министерством промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области за звание "Лучшее промышленное предприятие Пензенской области". Дополнительно постановлением губернатора области Ивана Белозерцева коллектив АО "ПНИЭИ" внесен в областную Галерею почета и славы за большой вклад в промышленность и науку.

В целях стимулирования предприятий области в части повышения производительности труда, конкурентоспособности продукции и услуг, а также для поддержки лучших товаропроизводителей, определения и поощрения предприятий, добившихся наилучших финансово-экономических, производственных и социальных показателей работы, Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области ежегодного проводит областной конкурс за звание "Лучшее промышленное предприятие Пензенской области". В этом году победителем конкурса в отрасли "оборонная промышленность и приборостроение, научно-исследовательские организации" признано АО "ПНИЭИ", входящее в Концерн "Автоматика".

В качестве награды АО "ПНИЭИ" получило переходящий кубок "Лучшее промышленное предприятие Пензенской области", а также диплом первой степени. При оценке эффективности предприятия учитывались уровень зарплат, показатели налоговых отчислений, темпы роста выручки, нормативная чистая продукция и другие показатели.

Также предприятие занесено в Галерею почета и славы Пензенской области, куда организации попадают за заслуги в формировании и реализации социальной и экономической политики, большой вклад в науку, промышленность, строительство и дорожное хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, энергетический комплекс, транспорт, связь, лесной комплекс, агропромышленный комплекс, образование, здравоохранение, спорт, культуру и искусство региона.

"Пензенская область занимает достойное место в Российской Федерации по уровню развития промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса. Безусловно, этого сложно было бы добиться без эффективной работы промышленных предприятий. Я хочу поблагодарить коллектив АО "ПНИЭИ" за большой вклад, внесенный в развитие области и поддержание благополучия граждан, а также за достойное представление холдинга Концерн "Автоматика" в своем регионе", - комментирует генеральный директор Концерна "Автоматика" Владимир Кабанов.

Концерн "Автоматика" специализируется на информационной безопасности, разработке и производстве технических средств и систем засекреченной связи, защищенных информационно-телекоммуникационных систем, а также систем автоматизированного управления специального назначения. В продуктовой линейке компании - устройства шифрования, решения информационной безопасности, системы защищенной видеоконференцсвязи, защищенные автоматические телефонные станции, системные решения "Безопасный город", "Умный город", "Интернет вещей", оборудование для автоматизации избирательных процессов, системные решения по обеспечению безопасности и мониторингу состояния объектов инфраструктуры, спутниковое оборудование и другая продукция.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Концерн "Автоматика"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Концерн "Автоматика"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости