Опубликовано: 03.06.2020, 10:26
 

Пассажиропоток в аэропорту Симферополь в мае сократился на 330 тыс. человек


[image]

Международный аэропорт Симферополь в мае обслужил на 330 тыс. человек или 90,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В последний месяц весны аэропорт принял и отправил в общей сложности 35,9 тыс. пассажиров.

Авиакомпании в аэропорту Симферополь в мае отменили более 1000 рейсов. В среднем обсуживалось менее 10 самолетов в день, при этом загрузка пассажирских кресел составляла около 30-40%.

Антирекорд по пассажиропотоку в аэропорту Симферополь в прошедший месяц зафиксирован 7 мая. В этот день за стуки было принято и отправлено в общей сложности 466 пассажиров, что в 23 раза меньше, чем годом ранее.

Пассажиропоток в аэропорту Симферополь начал резко сокращаться в марте на фоне эпидемии COVID-19. В общем, с начала действия профилактических мер, пассажиропоток сократился на 627,7 тыс. человек.

На территории международного аэропорта Симферополь в постоянном режиме реализуются профилактические мероприятия, направленные против заноса и распространения COVID-19. Сотрудники Роспотребнадзора производят термометрию мобильным тепловизором всех прилетающих в аэропорт Симферополь пассажиров на борту самолета, проводят анкетирование. Повторная потоковая термометрия прибывших организована в международной зоне прилета терминала, где находится стационарный дистанционный тепловизор. Также проводится термометрия бесконтактным способом всех посетителей при входе в пассажирский терминал аэропорта.

Согласно указу Главы Республики Крым, прибывшие, зарегистрированные по месту жительства (пребывания) в Республике Крым или имеющие здесь собственность, обязаны соблюдать самоизоляцию по месту жительства (пребывания) в течение 14 календарных дней. Граждане, прибывшие в Крым и не имеющие регистрации по месту жительства (пребывания) в республике или не имеющие здесь собственности, направляются в изоляцию в условиях обсерватора на срок 14 календарных дней для непрерывного медицинского наблюдения и обследования.

В Республике Крым введен масочный режим. Средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские и не медицинские маски, респираторы) необходимо использовать при нахождении в транспорте общего пользования, легковом такси, в здании терминала и на открытых площадях аэропорта. В здании пассажирского терминала также необходимо соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метра от других посетителей.

Санитарная уборка помещений в аэропорту проводится в усиленном режиме с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется местам общего пользования, спецтранспорту и таким элементам как дверные ручки, перила эскалаторов, стойки регистрации и другие часто используемые поверхности. Проведено внеплановое техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования пассажирского терминала.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости