Опубликовано: 03.06.2020, 10:45
 

Американские СМИ назвали полет B-1B "проблемой для российского флота"


[image]

Стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США во время полета над Черным морем отработали запуск противокорабельных ракет AGM-158C Long Range Anti-Ship Missile для уничтожения целей потенциального противника, сообщает The Drive.

Как утверждает издание, продемонстрированные США и их союзниками возможности могут "представлять особенно серьезную проблему для российского флота". По мнению авторов статьи, отправка B-1B в Черноморский регион является "очевидным сигналом" для России.

Ранее командование ВВС США в Европе сообщило, что два B-1B Lancer совершили полет над Черным морем, их сопровождали истребители ряда стран, включая ВВС Украины. Американские бомбардировщики поднялись с авиабазы в Южной Дакоте.

В Минобороны России сообщили, что системы ПВО зафиксировали B-1B над Черным и Балтийским морями, после чего российские истребители Су-27П и Су-30СМ приблизились к ним на безопасное расстояние и сопровождали, пока те не изменили курс.

Американские бомбардировщики и раньше проводили операции вблизи границ России. В Кремле отмечали, что такое поведение создает дополнительную напряженность в отношениях двух стран. Москва неоднократно призывала Вашингтон отказаться от этих полетов, но американские власти ответили отказом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости