Опубликовано: 03.06.2020, 11:26
 

Из ряда муниципалитетов Дагестана вертолетом эвакуировали тяжелобольных пациентов с COVID-19


[image]

Тяжелобольных пациентов с COVID-19 из ряда муниципалитетов республики вертолетом санавиации Минздрава РД эвакуировали в столицу региона для дальнейшего наблюдения и лечения. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РД.

Всего в Махачкалу доставили 12 пациентов находившихся в реанимации: по 5 человек из Дербента и Агульского района и двоих из Гумбетовского.

"В перепрофилированных ЛПУ Махачкалы за состоянием тяжелобольных пациентов будут наблюдать ведущие специалисты республики и федерального центра, занимающиеся ведением тяжелых пациентов на местах (адекватность назначений лекарственной терапии, схему лечения и тд.). Если выявятся недостатки в оказании медпомощи, их можно будет устранить", - процитировали в пресс-службе министра здравоохранения региона Джамалудина Гаджиибрагимова.

Также руководство Минздрава считает, что планомерная эвакуация больных COVID-19 из муниципалитетов разгрузит ЛПУ городов и районов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Дагестан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости