Опубликовано: 03.06.2020, 11:43
 

Сроки оценки стоимости акций аэропорта Барнаула могут быть продлены


[image]

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не исключил, что вопрос об оценке акций аэропорта Барнаула может быть отложен. Ситуация, связанная с противодействием распространения короанвируса повлияет на финансово-экономические показатели аэропорта и, как следствие на оценку акций, сказал он на пресс-конференции.

"Надо ли в этот момент, в ситуации низкого рынка, выходить на оценку акций (она может получиться заниженной) сейчас обсуждается в органах власти. Вопрос в том, чтобы все процедуры были корректно выполнены. Пока наши партнеры полны решимости довести проект до конца",- сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что аэропортовый холдинг "Новапорт" Романа Троценко инвестирует около 3 млрд руб. в реконструкцию аэропорта Барнаула. Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев говорил о намерении инвестора приобрести 75% акций аэропорта. По данным ТАСС, "Новапорту" принадлежат 48% акций авиапредприятия "Алтай", владеющего барнаульским аэропортом. Остальные 52% находятся в собственности региональной администрации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости