Опубликовано: 03.06.2020, 11:57
 

Росавиация обновит аэропорт Хабаровска за 308 млн рублей


[image]

В Росавиации 2 июня 2020 года подвели итоги конкурса на выполнение первого этапа строительно-монтажных работ по объекту "Реконструкция аэропортового комплекса "Новый" в Хабаровске. Контракт на 308,76 млн рублей заключен с крупным предприятием ООО "Трансстроймеханизация" из Москвы, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

- За счет федерального бюджета воздушная гавань крупнейшего дальневосточного города пройдет дополнительную модернизацию, на первом этапе работ в аэропорту Хабаровска будут построены аварийно-спасательная станция и очистные сооружения, - отметили в Росавиации.

Напомним, ранее проект очередного этапа реконструкции аэродромной инфраструктуры аэропорта Хабаровска прошел госэкспертизу. По планам Росавиации, в итоге к действующим системам безопасности полетов добавятся новые современные радиомаяки, комплекс управления воздушным движением, площадки противообледенительной обработки воздушных судов и реконструкция перрона, прилегающего к аэровокзалу.

Между взлетно-посадочными полосами запланировано увеличить количество надземных огней, аэродром также получит современный дальномерный радиомаяк, позволяющий контролировать посадку самолетов с двух направлений. Именно аэропорт Хабаровска сейчас является главным претендентом на размещение базы нового крупного российского перевозчика с парком из самолетов исключительно отечественного производства.

- Аэропорт "Новый" занимает ключевое место в транспортной системе дальневосточного региона, - прокомментировали в Росавиации. - Его модернизация позволит значительно улучшить качество обслуживания воздушных судов и авиапассажиров, а также способствует увеличению пассажиропотока аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости