Опубликовано: 03.06.2020, 13:04
 

Авиапарад 24 июня 2020 года в Екатеринбурге: что покажут уральцам

Также военные самолеты и вертолеты пролетят над столицей Урала 20 июня во время тренировки


[image]

Военнослужащие Центрального военного округа снова начали готовиться к проведению военного Парада. Уже второй раз в этом году. Первый раз подготовка проводилась к 9 мая, но тогда парада не случилось из-за пандемии коронавируса. Теперь он назначен на 24 июня - дату, в которую и был проведен самый первый парад Победы в 1945 году.

- Парад пройдет на площади 1905 года, в нем примут участие больше 2,5 тысяч военнослужащих, - говорит Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками Центрального военного округа. - Основные особенности - в его состав будет включена механизированная историческая часть, которая включает образцы техники, которые были на вооружении Красной армии в годы войны. Также пройдут три подразделения военнослужащих в форме летчиков, солдат пехоты и моряков времен войны.

К участию в параде Победы будут привлекаться также юнармейцы и суворовцы. Повторно жители Екатеринбурга увидят и авиапарад. На 9 мая его уже показывали.

- В демонстрационном пролете авиации примут участие 23 летательных аппарата - 9 вертолетов и 14 самолетов, - говорит Евгений Поплавский. - Впервые над площадью 1905 года пролетит учебно-боевой самолет, который используется для подготовки пилотов стратегических бомбардировщиков.

Увидеть военную авиацию над Екатеринбургом можно будет и во время тренировки перед парадом, которая пройдет 20 июня.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости