Опубликовано: 03.06.2020, 13:14
 

Самолет из ОАЭ доставил в Дагестан средства защиты и тесты на коронавирус


Спецборт доставили 50 тыс. масок, 25 тыс. тестов, 3,6 тыс. пачек дезинфицирующих салфеток, 300 тыс. перчаток, а также противочумные комбинезоны и дезинфицирующие средства.

Специальный борт из Объединенных Арабских Эмиратов доставил в среду в Дагестан средства индивидуальной защиты и дезинфекции, а также 25 тыс. тестов на коронавирус, сообщил ТАСС министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

"Сегодня прибыл спецборт. На борту находится специальное медицинское снабжение, используемое для борьбы с коронавирусом. Это дар ОАЭ Дагестану для борьбы с коронавирусной инфекцией", - рассказал собеседник агентства.

По словам Муслимова, в республику доставлено, в частности, 50 тыс. масок, 25 тыс. тестов, 3,6 тыс. пачек дезинфицирующих салфеток, 300 тыс. перчаток, а также противочумные комбинезоны и дезинфицирующие средства.

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана выразил благодарность от руководства и жителей республики властям и народу ОАЭ за помощь в борьбе с коронавирусом.

О ситуации в регионе

По данным оперативного штаба, на 3 июня в Дагестане 5 341 подтвержденный положительный результат заражения коронавирусом (плюс 113 за сутки), 4 477 человек выздоровели, умерли 287 человек. В республике проведено 82 035 исследований, более 6,5 тыс. человек находятся на изоляции. С 31 марта в республике введен режим самоизоляции. Жителям рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости. В оперштабе жителей призывают соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. В большинстве городов и районов Дагестана введен масочный режим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости