Опубликовано: 03.06.2020, 13:21
 

Минобороны запланировало пролет авиации 24 июня над базами в Киргизии и Таджикистане


[image]

Пролет авиации над российскими военными базами в Киргизии и Таджикистане запланирован на 24 июня в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Валентин Поплавский.

"В районах дислокации наших военных баз предусмотрены торжественные построения и прохождения на территории баз. Кроме того, запланированы демонстрационные пролеты. В Киргизии пролетит вертолет Ми-8 и четыре штурмовых истребителя Су-25СМ, в Таджикистане - два вертолета Ми-8 и два Ми-24", - передает ТАСС слова Поплавского.

На территории Центрального военного округа пройдет три военных парада в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре и более 50 торжественных прохождений.

Президент России Владимир Путин объявил, что парад Победы пройдет 24 июня, который объявлен выходным днем.

Изначально парад должен был пройти 9 мая, но его перенесли из-за коронавируса. Путин напомнил, что 24 июня - день, когда в 1945 году состоялся "легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин".

Кроме того, военные парады пройдут в 28 городах России, "во многих других городах и населенных пунктах спланированы торжественные мероприятия с привлечением войск". Всего в праздничных мероприятиях задействуют свыше 177 тыс. человек и более 4,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости