Опубликовано: 03.06.2020, 13:27
 

Экипажи боевых вертолетов ЮВО приступили к тренировкам групповой слетанности перед Парадом Победы 24 июня


[image]

Экипажи армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к отработке групповой слетанности перед воздушными военными парадами над городами Северного Кавказа 24 июня, посвященными 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вблизи аэродромов постоянного базирования в Краснодарском и Ставропольском краях экипажи выполняют учебно-тренировочные полеты, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 м соответственно.

В воздушной части парада примут участие наиболее опытные экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-35, Ми-28, Ми-8 и Ка-52.

Всего 24 июня на территории ЮВО будет проведено десять военных парадов, в том числе в городах-героях Волгоград, Керчь, Новороссийск и Севастополь, а также в городах дислокации штабов объединений военного округа - Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

В военных парадах и прохождениях торжественным маршем войск на территории ЮВО примут участие свыше 43 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники, а также исторической техники времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В демонстрационных воздушных парадах задействуют около 120 единиц авиационной техники.

При подготовке к торжественным мероприятиям спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты ЮВО регулярно проводят дезинфекцию, военнослужащие находятся под пристальным наблюдением медиков, личный состав обеспечивается средствами индивидуальной защиты - перчатками, медицинскими масками и антисептиками.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости