Опубликовано: 03.06.2020, 14:09
 

Более 8 тысяч военнослужащих ЦВО готовы к ликвидации ЧС в регионах


[image]

Более восьми тысяч военнослужащих и 14 единиц авиационной техники Центрального военного округа (ЦВО) готовы к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории 29 регионов России. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

"В целях оказания помощи правительствам и администрациям субъектов Российской Федерации в тушении природных пожаров находятся в готовности семь сводных отрядов ликвидации чрезвычайных ситуаций в двадцати девяти территориальных и местных гарнизонах, в составе которых более 8000 человек, 1700 единиц техники и 14 летательных аппаратов", - сказал командующий.

Он добавил, что в мае силами ЦВО в четырех субъектах Российской Федерации (республиках Тыва, Удмуртия, Хакасия и Ульяновской области) ликвидированы девятнадцать лесных и степных пожаров, общей площадью сто сорок три гектара. Произведен сброс более двух тысяч тонн воды, в мае оборудовано сорок семь километров минерализованных защитных полос вблизи семнадцати населенных пунктов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости