Опубликовано: 03.06.2020, 14:42
 

В Оренбуржье вертолеты санавиации доставили в больницы больше 60 пациентов


[image]

С начала года вертолеты областной службы санавиации совершили 53 вылета в города и районы региона. Доставили в областные и федеральные медицинские центры 61 пациента, включая 31 ребенка, 16 из которых - в возрасте до года.

Служба санавиации госпитализирует самых сложных больных, людей, получивших различные травмы, новорожденных и беременных с тяжелой патологией.

В апреле из Новоорска в Центр детской хирургии Оренбурга вертолетом оперативно доставили малыша в возрасте 1 года 4 месяцев, получившего сильные ожоги. Сюда же госпитализировали и маленьких пациентов из Кувандыка и Адамовки с тяжелыми травмами и ушибами после падения со второго этажа.

Крылатая авиация выручает и в случаях, когда необходимо транспортировать детей за пределы региона. В январе из областной детской больницы для детального исследования в федеральный центр Санкт-Петербурга госпитализировали грудничка с врожденной аномалией.

В мае малыша с тяжелым, угрожающим жизни, врожденным пороком сердца доставили из Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Оренбургскую областную детскую больницу на восстановительное лечение.

Медицинский вертолет Ми-8 АМТ оснащен современными модулями с аппаратами жизнеобеспечения и системами мониторинга, которые позволяют врачам следить за здоровьем пациентов во время перелета.

По словам заведующего отделением экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации областной клинической больницы Романа Пермякова, санавиация должна оперативно и бережно транспортировать тяжелых пациентов в специализированные медучреждения, поэтому здесь быстро, четко и слаженно работают высокопрофессиональные специалисты.

Летные экипажи авиакомпании "СКОЛ" и бригады медработников Оренбургской областной клинической больницы круглосуточно готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Orenonline.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости