Опубликовано: 03.06.2020, 14:51
 

В Курск на вертолете санавиации доставили ребенка с сильными ожогами

Помощь пострадавшему окажут медики Курской областной больницы


[image]

3 июня на вертолете санавиации из Большесолдатского района в Курскую областную больницу доставили ребенка с сильными ожогами, сообщает ТРК "Сейм". У мальчика поражено более 15% тела. В Курске ему окажут высококвалифицированную помощь.

Напомним, в конце мая в Курскую область по контракту поступил вертолет санавиации. Он будет использоваться для оказания экстренной медицинской помощи и быстрой эвакуации тяжело больных и пострадавших в областную больницу. В первую очередь такая помощь будет оказываться пациентам с инсультами, острым коронарным синдромом, а также людям, получившим тяжелые травмы, в том числе в ДТП. Вертолет оснащен всем необходимым оборудованием для реанимации и интенсивной терапии.

Таким образом в облбольницу уже доставили первых пациентов. Недавно помощь оказали мужчине из Фатежского района, который получил серьезное ранение руки во время кошения травы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Курск Сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости