Опубликовано: 03.06.2020, 14:51
 

Меры "зеленого канала" в Китае содействуют повышению потенциала международных авиаперевозок грузов


По данным Управления гражданской авиации Китая, благодаря эффективным мерам "зеленого канала", принятым в этом секторе в период пандемии COVID-19, в Китае поддерживалась пропускная способность международных воздушных грузовых перевозок.

Согласно сообщению ведомства, в сфере гражданской авиации Китая наблюдается резкий рост регулярных грузовых рейсов.

В настоящее время Китай осуществляет регулярные грузовые авиаперевозки примерно по 102 зарубежным направлениям в 49 стран.

В апреле этого года отечественные и зарубежные авиакомпании выполняли 1574 регулярных грузовых рейса в неделю, что на 55,2 проц. больше, чем их еженедельное число до пандемии COVID-19. А в первые две недели мая еженедельное число полетов составило 2365 рейсов, увеличившись на 133,2 процента.

Стремительный рост международных воздушных грузовых перевозок Китая способствовал транспортировке жизненно важных грузов и обеспечению глобальных цепочек поставок.

Управление гражданской авиации Китая ввело ряд мер в рамках "зеленого канала" для содействия международным воздушным перевозкам в период пандемии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Синьхуа Новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости