Опубликовано: 03.06.2020, 15:00
 

В Твери прошли праздничные мероприятия в честь Дня военно-транспортной авиации


[image]

В Тверской области на базе соединения военно-транспортной авиации прошли праздничные мероприятия, посвященные 89-летию ВТА.

В торжественном построении на аэродроме Мигалово приняли участие представители командования и личный состав соединения и военно-транспортного авиационного полка. Командир соединения полковник Игорь Матвеев поздравил военнослужащих с профессиональным праздником и объявил благодарность лучшим военнослужащим, отличившимся при выполнении учебно-боевых и специальных задач в ходе зимнего периода обучения.

В 2020 году экипажи соединения были задействованы при выполнении специальных задач, включая эвакуацию российских граждан из г. Ухань (КНР), доставку российских специалистов РХБ защиты и медицинской службы в Италию и Сербию, выполнение гуманитарных рейсов в Китай, США, Молдову и другие страны.

Справочно:

Гвардейская военно-транспортная авиационная дивизия, дислоцированная в Тверской области, была сформирована в 1943 году. В годы Великой Отечественной войны соединение вело боевые действия на Воронежском, 4-м Украинском, Ленинградском, Волховском и 3-м Белорусском фронтах. В 1944 году за образцовое выполнение боевых заданий дивизия награждена орденом "Боевого Красного Знамени". В гарнизоне Мигалово соединение базируется с 1981 года.

В настоящее время ВТА входит в состав Воздушно-космических сил
и предназначена для десантирования воздушных десантов, перевозки по воздуху войск и материальных средств, обеспечения перегруппировки (маневра) войск, выполнения других специальных задач.

Командование ВТА в своем составе самолеты Ил-76, Ан-124 (Руслан), Ан-22 (Антей), Ан-12, Ан-26 и другие. Всего в составе ВТА эксплуатируются 12 типов воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости