Опубликовано: 03.06.2020, 15:00
 

Аэропорт Платов принимает дополнительные противоэпидемические меры


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") принимает дополнительные противоэпидемические меры, направленные на защиту пассажиров и противодействие распространению коронавирусной инфекции.

На входе в аэровокзальный комплекс в зоне входного досмотра установлен тепловизор, с помощью которого проводится дистанционная термометрия всех посетителей пассажирского терминала.

Также на входе в пассажирский терминал установлен вендинговый аппарат, в котором можно приобрести маски, респираторы, перчатки, кожные антисептики. В случае, если у пассажира нет необходимых средств защиты, их можно купить непосредственно в аэропорту, до входного контроля. Напомним, вход в аэровокзал разрешен только в лицевых защитных масках, о чем оповещают объявления, а также звуковое информирование. Аналогичные торговые аппараты размещены в зоне регистрации у лифтов; в зале внутренних вылетов у детской площадки, напротив выходов на посадку №15-16; в зале выдачи багажа.

Пассажирам также обеспечена возможность антисептической обработки рук. На входе в пассажирский терминал после зоны досмотр установлен диспенсер с кожным антисептиком. Автоматический бесконтактный дозатор позволяет обработать руки без прикосновения к корпусу аппарата. Диспенсеры с антисептиком также находятся в зоне предполетного досмотра, в центре зала внутренних вылетов, в зале выдачи багажа.

Установка тепловизора, вендинговых аппаратов с СИЗ и диспенсеров дополнила программу профилактических мероприятий, которые проводятся в Платове с начала периода повышенной готовности. Так, для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра в зоне регистрации, предполетного досмотра, выходов на посадку, в зале выдачи багажа на полу нанесена специальная разметка. Специальные наклейки на креслах в залах ожидания предлагают пассажирам рассадку с соблюдением социальной дистанции. Также в аэровокзале постоянно звучат звуковые объявления с напоминанием о необходимости находиться на минимальном расстоянии в 1,5 метра друг от друга.

Все работники аэропорта обязаны носить маски, а сотрудники служб, непосредственно контактирующих с пассажирами - дополнительные средства защиты: защитные очки или щитки, перчатки, пользоваться кожным антисептиком. Дважды за смену проводится термометрия сотрудников. Уборка аэровокзального комплекса выполняется с применением дезинфицирующих средств, особое внимание при этом уделяется контактному оборудованию и контактным поверхностям, поручням, дверным ручкам.

Кроме того, в целях профилактики коронавируса аэропорт Платов настоятельно просит провожающих воздержаться от посещения терминала, а пассажиров спланировать свое пребывание в аэропорту таким образом, чтобы проводить в Платове не более двух часов перед вылетом.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости