Опубликовано: 03.06.2020, 15:31
 

В Пензенской области запускают санавиацию


[image]

Вертолетная площадка появится на территории Земетчинской районной больницы.

С 1 июля в Пензенской области будет доступна медицинская эвакуация с использованием самолетов. Специализированные воздушные борта, оснащенные медоборудованием, будут использоваться для доставки пациентов в федеральные центры.

Мероприятия станут частью стратегии развития санитарной авиации до 2024 года.

До этого больных возили только наземным транспортом на машинах скорой помощи. Ежегодно это требуется 200 пациентам. На дорогу до Москвы уходило 10-12 часов, что сложно назвать экстренным форматом перевозки.

Напротив, самолеты позволят добираться до столицы за пару часов.

В текущем году в Земетчинском районе на территории местной больницы недалеко от трассы М-5 "Урал" должна появиться вертолетная площадка для медэвакуации. Работы по созданию объекта будут проведены на средства нацпроекта "Здравоохранение".

- На указанные цели в областной казне предусмотрено 2,6 млн рублей, - сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Отметим, что начале мая транспортировка в ожоговый центр в Нижнем Новгороде тогда еще наземным транспортом понадобилась 10-летнему мальчику из Лунинского района, который получил травмы при переливании бензина. К сожалению, спустя почти месяц ребенка скончался.

Напомним, что развертывание санавиации в регионе планировалось еще в 2019 году, однако затем область была включена в программу на 2020-й. Также сообщалось о планах обустроить девять вертолетных площадок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SMI58.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости