Опубликовано: 03.06.2020, 16:04
 

Аас надеется, что вопрос о госпомощи для Nordica решится в июне


[image]

Министр экономики и коммуникаций Таави Аас надеется, что окончательное решение о выделении средств авиакомпании Nordica будет вынесено в течение июня, для начала с этой целью будет подано ходатайство о выдаче разрешения на госпомощь.

В апреле правительство приняло решение увеличить уставной капитал государственной авиакомпании Nordica на 30 млн евро. Однако средства до сих пор не были выделены.

"Nordica тоже принимала участие в этом процессе. Вопрос в составлении бизнес-плана, с которым также должен ознакомиться независимый эксперт. В связи с этим мы должны принять решение, будем ли подавать ходатайство о выдаче разрешения на госпомощь. Сейчас мы приняли решение, что на всякий случай это сделаем", - сказал Аас ERR.

По словам Ааса, сейчас составляется ходатайство. "Я верю, что в июне мы продвинемся в этом вопросе вперед", - сказал он.

Министр настроен оптимистично, поскольку в связи с кризисом в Европе решения по ходатайствам сейчас принимаются быстро. Он надеется, что в июне вопрос уже решится.

Аас также добавил, что предоставленный авиакомпанией бизнес-план не предусматривает дополнительных вливаний со стороны государства.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «err». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости