Опубликовано: 03.06.2020, 17:11
 

Россия может частично возобновить авиасообщение с зарубежными странами в третьем квартале


[image]

Россия частично может возобновить международное авиасообщение с некоторыми странами уже в третьем квартале 2020 года, это решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации как внутри страны, так и за рубежом, сообщил в среду вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

"Нас очень волнует ситуация с перспективами открытия международных путешествий. И мы с АТОР проводим консультации по этому вопросу с Минэкономразвития и Ростуризмом. И в ситуации, когда постепенно начинают открываться границы, понятно, что все еще действуют и актуальны рекомендации Ростуризма от 19 марта. Но по мере открытия границ, по мере исправления ситуации с эпидемией, туризм будет поэтапно восстанавливаться", - сказал он на онлайн-конференции.

По словам Горина, неопределенность с возобновлением рейсов мешает туроператорам.

"По оценкам коллег из авиационной отрасли, они ожидают поэтапное, постепенное, может не по всем странам, восстановление международного сообщения в третьем квартале. Когда это точно будет - июль, август или сентябрь - не понятно. И эта неопределенность, конечно, очень мешает планированию деятельности туроператорских компаний", - добавил он.

Эксперт добавил, что холдинг "ВИП Сервис" оценил падение продаж авиабилетов в апреле на 97%.

"В мае мы видим продажи авиабилетов на уровне 12% от обычного, а если говорить об июне, то он будет увеличиваться до 25-30%. Сезон - сложный и беспрецедентный. Самолеты летают с загрузкой 30-35% и, наверное, с учетом такого низкого спроса загрузка не будет больше 50% в ближайшие месяцы", - добавил он.

Гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов накануне заявил, что авиасообщение с зарубежными странами может постепенно начать восстанавливаться в августе-сентябре.

 

Дайджест прессы за 3 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости