Опубликовано: 04.06.2020, 07:38
 

В Международном аэропорту Владивосток установлены новые правила для прибывающих пассажиров


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о новых правилах для пассажиров, прибывающих на территорию Приморского края. Гражданам из Москвы и Новосибирска необходимо будет предоставить справку специалистам Роспотребнадзора о результатах лабораторного обследования на новую коронавирусную инфекцию.

По решению оперативного штаба Приморья, с 1 июня 2020 года в целях предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Международном аэропорту Владивосток вводятся дополнительные меры.

Прибывающим в Приморский край авиапассажирам из Москвы и Новосибирска рекомендовано иметь при себе справку об отсутствии заражения коронавирусной инфекцией. Лабораторное обследование необходимо проводить не более чем за два дня до убытия.

В случае отсутствия справки авиапассажиры подлежат обязательной изоляции и медицинскому наблюдению. Постоянно проживающие на территории края граждане, либо имеющие подтвержденные условия для самоизоляции - в домашних условиях в течение 14 дней.

Отметим, пассажиры, проживающие на территориях других субъектов Российской Федерации и не имеющие подтвержденных условий для организации самоизоляции на территории Приморского края, будут размещены в обсерваторах.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости