Опубликовано: 04.06.2020, 09:00
 

Число прилетающих в Горный Алтай утроилось за три летних дня


[image]

В Республике Алтай фиксируют резкий рост пассажирооборота Горно-Алтайского аэропорта с начала лета. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, за три июньских дня количество прибывающих в республику выросло втрое, что в разы увеличивает вероятность завоза коронавируса.

Специалисты объясняют это тем, что с наступлением лета авиакомпании возобновили полеты в Горный Алтай. При этом российские граждане, лишенные возможности отдохнуть за рубежом, ищут возможности внутри страны.

"Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай направило в авиакомпании, работающие в регионе, предложение оповещать всех прилетающих в регион граждан о том, что все туристические объекты региона закрыты", - отметили в управлении.

Всем прибывающим в Горно-Алтайск специалисты вручают постановления об изоляции на 14 дней. В последние дни к этой работе присоединились и сотрудники правительства.

Напомним, ранее региональные власти продлили запрет на бронирование и прием туристов на турбазах до 22 июня. Как сообщало ИА REGNUM, размещать гостей не могут туристические базы, дома отдыха и другие коллективные средства размещения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости