Опубликовано: 04.06.2020, 09:28
 

Глава ТДСК допустил приостановку работы томского аэропорта из-за реконструкции


[image]

Глава ТДСК Александр Шпетер обратился к губернатору Сергею Жвачкину с вопросом о возможности приостановки работы аэропорта "Богашево" на некоторое время из-за реконструкции ВПП. Работы выполняет одно из подразделений ТДСК.

Напомним, в августе прошлого года победителем аукциона по реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта стало ЗАО "Строительное управление ТДСК". Стоимость заключенного контракта - 2,8 миллиарда рублей. Контракт с подрядчиком был подписан в конце года. Проект включает новое искусственное покрытие на ВПП, строительство водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта и другие работы.

Замгубернатора Игорь Шатурный рассказывал, что в 2020 году аэропорт будет работать в нормальном режиме, без каких-либо окон и закрытий.

В четверг, 4 июня, в законодательной думе проходит отчет губернатора Сергея Жвачкина о работе администрации в 2019 году. Депутат и глава ТДСК Александр Шпетер задал вопрос о реконструкции аэропорта.

"Задам сложный вопрос. Вы упомянули, что сейчас выполняется проект реконструкции аэропорта. Все, наверное, знают, что это очень сложный проект. Условия в аукционе были настолько сложные, что даже из федеральных структур никто не участвовал. Может, ничего еще и не будет, но я на всякий (случай) хочу спросить: если придется нам к вам обратиться за тем, чтобы приостановить действие аэропорта на пару месяцев, чтобы выполнить эту программу, вы нас поддержите?", - сказал Шпетер.

Он добавил, что решил задать вопрос в публичном пространстве, чтобы "не было тайн в этом вопросе".

Жвачкин сказал, что вопрос можно обсудить, но не на публике.

Добавим, что в ближайшее годы также должен быть реализован проект строительства нового аэровокзального комплекса. Такая необходимость появилась в связи с дефицитом площадей по некоторым зонам технологического обслуживания: зонам регистрации, досмотра, ожидания, выдачи багажа, прилета, комплектации багажа.

Общий объем инвестиций холдинга "Новапорт" в томский аэропорт оценивали в пять миллиардов рублей, на которые планируется построить новый терминал с выходом как на внутренние, так и международные линии, и в котором будут установлены телетрапы. Также будет реконструирована привокзальная площадь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости в Томске». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости