Опубликовано: 04.06.2020, 09:31
 

О соблюдении Протокола EASA и ECDC, определяющего правила нахождения в аэропорту в условиях пандемии COVID-19


[image]

21 мая 2020 года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) и Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) выпустили совместный Протокол. В нем определены меры по обеспечению безопасности здоровья авиапассажиров и авиационного персонала в условиях возобновления регулярных полетов с учетом требований по снижению риска распространения COVID-19.

Отдельные положения Протокола для аэропортов:

"Доступ к терминалам аэропорта должен быть предоставлен только пассажирам, членам экипажа и персоналу (аэропорта и других поставщиков услуг, которые должны войти в терминал для выполнения своих задач). Сопровождающим лицам следует предоставлять доступ в терминал только в особых обстоятельствах (сопровождение или встреча пассажира с ограниченными возможностями, несопровождаемых детей, лиц пожилого возраста).

В аэропорту должна быть обеспечена возможность дистанцирования пассажиров (расстояние между людьми - 1,5 м.), должны быть усилены меры по уборке и дезинфекции терминала, обеспечены меры гигиены персонала и пассажиров.

При входе в терминал должен проводиться температурный скрининг всех входящих в здание лиц. Лица с повышенной температурой тела направляются на повторную проверку в санитарно-карантинный пункт аэропорта, по решению санитарно-карантинного пункта к прохождению предполетных и послеполетных процедур в аэропорту не допускаются."

В аэровокзальном комплексе Национального аэропорта Минск созданы все необходимые условия для обеспечения вашей безопасности и сохранения вашего здоровья.

Однако без вашего участия обеспечить выполнение всех положений Протокола не представляется возможным.

Для выполнения всех положений Протокола просим пассажиров соблюдать следующие правила по прибытию в аэропорт:

  • использовать защитные маски сразу после входа в терминал и до выхода из аэропорта;
  • чаще обрабатывать руки дезинфицирующими средствами;
  • соблюдать социальную дистанцию при нахождении в аэровокзальном комплексе аэропорта (1,5 метра между людьми);
  • соблюдать дыхательный этикет (закрытие рта и носа бумажным полотенцем или согнутым локтем, когда чихаете или кашляете, даже когда носите маску);
  • ограничить прямой контакт (касание) любых поверхностей в аэропорту.
Напоминаем, что в утренние и вечерние часы при входе в здание аэропорта проводится температурный скрининг.

Вниманию встречающих и провожающих!

Для обеспечения возможности соблюдения социальной дистанции для пассажиров и персонала аэропорта, а также во избежание лишних контактов, просим встречающих и провожающих лиц в здание терминала НЕ ВХОДИТЬ.

Вы можете проводить/встретить своих близких, друзей или коллег на улице у входа в аэровокзал.

Соблюдение положений совместного Протокола Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) и Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) позволит минимизировать риск распространения Covid-19 и, как следствие, ускорить возобновление полетов.

Лицам, не соблюдающим указанные меры безопасности, может быть отказано в доступе в здание терминала аэропорта.

Надеемся на ваше понимание и самосознательность.

Берегите себя и своих близких!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости