Опубликовано: 04.06.2020, 10:03
 

На аэродроме Украинка дальней авиации ВКС в Амурской области прошла летная проверка средств связи и радиотехнического обеспечения


[image]

В Амурской области на аэродроме Украинка дальней авиации Воздушно-космических войск (ВКС) прошла летная проверка средств связи и радиотехнического обеспечения авиационного полка.

Целью проверки работы аэродромных радиотехнических средств является оценка соответствия параметров и характеристик средств связи и радиотехнического обеспечения полетов установленным требованиям для определения их способности обеспечивать безопасность полетов авиации.

Проверка проводилась с применением специализированной лаборатории на базе самолета Ан-26, оснащенного аппаратурой для тестирования радиосистемы ближней навигации и курсоглиссадных систем аэродромов.

Полеты специализированной лаборатории проводились в простых условиях метеорологической обстановки с использованием разных режимов работы специальной аппаратуры и методов выполнения полетного задания вблизи аэродрома.

Летные проверки радиомаячной системы инструментального захода воздушных судов на посадку выполняются два раз в год после проведения сезонного и годового технического обслуживания радиомаячной системы, как правило, после окончания сезонных изменений подстилающей поверхности.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости